Куда от бури...

"Куда от бури и непогоды себя я спрячу?"
 Николай Рубцов

Я с головою,
с мыслью святою
уйду в работу.
Как заводная,
 доля лихая,
даже в субботу.
Верчусь, мечтая,
дыры латая,
не до обновы!
А мир чудесен,
ярок, прелестен,
каждый день новый.
Выйду я в город,
был бы лишь повод,
он незнакомый.
Вернусь под крышу,
с экрана слышу
странные речи.
Старому лучше -
в житейской буче -
сидеть на печи.


Рецензии