Чистые пруды

Прекрасны Чистые пруды,
Обитель девственной природы.
Всегда прохлада у воды,
Забудешь там свои невзгоды.

К воде спадают берега
В зеленом буйстве разнотравья.
Ковром безбрежные луга
Раскинулись, природу славя.

Стоят березки горделиво
На склонах спящего пруда.
Их сок, слезами, боязливо,
Скользит, как сладкая вода.

Плакучих ив густые косы
Припали к зеркалу пруда.
Не то они смывают слезы,
Не то попить манит вода.

Природу красит луч рассвета,
Скользя по кромкам берегов.
Он не нуждается в советах
Людей, природы и богов.

Прелюдия певцов пернатых
День открывает на прудах.
Они с душой поют сонаты,
Звук, словно эхо, в берегах.

Бегут, сверкая, пряди волн,
Ласкают берега прибоем.
С далекой выси небосклон
Все воды красит в голубое.

Привольной жизни карнавал,
Любя, природа подарила.
Того, кто раз там ночевал,
Она навек заворожила.


Рецензии
Роскошный пейзаж, как и сама картина! Спасибо, Юрий! Чтение на уровне восторга! Новых впечатлений и новых стихотворений!

Верона Шумилова   25.12.2014 08:12     Заявить о нарушении
Наши Чистые пруды - это не московские. На московских чистых прудах я тоже любил сиживать, но наши - настоящие, где можно отвести душу!
Спасибо, Верона.

Юрий Шестопал   25.12.2014 11:55   Заявить о нарушении