Цхинвали

Посвящается
памяти трагически погибшим жителям
города Цхинвали
в августе 2008 года


Над  Осетией тучи сгустились
И  покрылось всё Платом печали.
Самолёты прорваться стремились,
Миномёты живое всё рвали!

И  предсмертные носятся
крики,
Всё  гудит, и горит, и пылает!
И в ночи отражаются блики
Город,  словно свеча, умирает!

Грозный шум оседающих зданий,
А  в подвалах в отчаяньи люди
Берегут  малышей от страданий,
Жестоко перечёркнутых судеб!

Под  руинами в муках уходят
Без  вины, присуждённые к смерти!
И  предсмертные стоны хоронят
Миномётные  взрывы у тверди.

А  снаряды, летят всё сметая,
И  гремит всё страшней канонада!
Словно,  тысячи молний, сверкая
Ранят  небо электроразрядом!

И  несутся по городу танки,
Ранят землю стальные мустанги.
Мать-Земля, принимает останки
Геноцида  бездушья подарки!

Запылал,  словно факел зажженный,
Славный  город  Цхинвали-страдалец!
А  Пекин в этот час окрылённый
На  Олимп  приглашал как на танец.

Там –   борьба на Олимп  восходящий!
Здесь –   борьба с беззащитным народом!
Геноцид  своим взглядом палящим
Резал, жёг под Божественным  сводом!

Радость  встречи друзей и спортсменов,
Ожиданье побед и медалей.
Омрачить как его вы посмели?
Вторгли  в радость и смерть, и печали!

Небеса  шлют возмездье подонкам,
Их  бесславный конец неизбежен!
Тянет  мир кто в войну, как в воронку, –
Тем  позор на земле будет вечным!


Победителей  ждут пьедесталы
За  победы ждут также награды.
О, вандалы! Идите во храмы
И  в молении ищите отрады!

Как  Голгофы позорной наследье!
Где ХРИСТА РАСПИНАЛИ БЕЗВИННО,
Вам  бы снять ту печать, что довлеет
И  предстать пред народом с повинной!

О,  могучая Русь! Кто посмеет
На  колени собратьев поставить, –
От  возмездья уйти не сумеет!
За  бесчинства ответить заставит!

Над  Россией приспущены флаги,
В храмах свечи горят по погибшим!
Поутихнут  печаль, боль и страхи,
Только помнить мы будем почивших!

Возрождайся  из пепла, Цхинвали!
Птицей  Фениксом взмой над горами!
Время  лечит и Плато печали
Никогда  не повиснет над вами!

Геноцид –   дикарей порожденье!
Как  же, Грузия, жить дальше будешь?
Знай: звериный  инстинкт –  вырожденье!
Возроди же любовь –  с ней пребудешь!

13.08.2008г.


Рецензии
Светлая память погибшим жителям Цхинвали от рук современных фашистов!С уважением!

Владимир Марсов 2   04.06.2020 12:35     Заявить о нарушении