Свет по перелескам

   Матерь Божия моя, свет по перелескам за пределы и края золотом и блеском....Снег свалился, даль бела, бор и лес белёсы, вся округа расцвела в белые берёзы....Сарафаны в бархат дрём, да на белы ножки, обогретые огнём, мягкие сапожки....К речке снежной не пролезть.Ивы светло русы.На рябине и не счесть яхонты и бусы....Можно прямо на стожку вдруг, и так сгодится... А по белому лужку белый снег искрится....Хоть и издали опять, да неловко взгляду, блеск такой, что не унять, никакого сладу...За пределы и края рыже всё, да сиво.... Матерь Божия моя, до чего ж красиво...

....Саня Седой и я....


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.