Искусство управлять собой

Нас всех притягивает смерть,
Когда одни или с друзьями.
Край жизни хочешь подсмотреть,
Ворча бессонными ночами?

Всегда жива ушедшим память,
Как дань их жизни на земле.
Их души под холодным камнем,
Живут в безмолвной тишине.

Ты для чего бежишь по жизни?
Спастись или приблизить смерть?
Желая в жизни быть не лишним,
Летишь, чтобы везде поспеть.

Благими кажутся поступки,
Горчат последствия подчас.
Все отговорки и проступки
Так часто гибельны для нас.

В природе властвует баланс
Желаний, власти, интересов.
Ты получил последний шанс?
Бери его, но бойся стрессов.

Искусство управлять собою
Ценней испытанных лекарств.
И если правишь ты судьбою,
Себе дай правильный наказ.

Питают смерть ошибки наши,
Без них слепа, сама умрет.
Нас выслушав без тени фальши,
Она не скоро к нам придет.


Рецензии