К Новому году

Стучится в двери Новый год.
Что в жизни жду? Чего желаю?
Достаток, радость принесет?
И Вас я с этим поздравляю!

Всегда надеждами живем,
Что «завтра» лучше, чем «сегодня».
Мы, словно по реке плывем
Молясь на милости господни.

Грозой пропитано «сегодня»,
Сверкают отблески зарниц.
Приплыв, спускаемся по сходням
В мир чуть темнеющих гробниц.

Душа стабильности желает,
В надежде «завтра» обозреть.
Разброд, насилье отвергает,
Чтоб правдой жить, а не терпеть.

Скоро наш дедушка Мороз,
Зайдя, раскроет тайны жизни.
Расспросит, что у нас сбылось
И что нам показалось лишним.

Мешок надежд нам греет душу,
Сближает в помыслах людей.
Стену любую мы разрушим
Во имя праведных идей.

Достойно встретим Новый год,
Достойны будем в час свершений!
Пусть тени жизненных невзгод
Уйдут от нас без сожалений


Рецензии
Не зря к Вероне он в любимчики попал...
Поэт воистину Народный Шестопал!

Михаил Стихоплётов   31.01.2015 16:19     Заявить о нарушении
Дорогой Миша!
"Любимчик" - это очень сильное выражение.
Просто - чем-то понравился.
С теплом, Юрий

Юрий Шестопал   03.02.2015 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.