Современнику о Борисе Пастернаке

Сквозь дымку времени и драмы
Судьбы не разглядеть никак.
Неотвратимо и упрямо
К тебе приходит Пастернак.

Ко всем, после войны рождённым,
Поэт приходит вновь и вновь,
Ведь он ушел не побеждённым,
А воспевающим любовь.

Ценил до роковой минуты
Огонь свечи и дым костра.
Под хохот злобных лилипутов
Он верил в торжество добра.

Благослови же Ты, Всевышний,
И в гвалте буден, и в тиши
Негромкий стих и вздох чуть слышный
Его страдающей души.

14 декабря 2014


Рецензии
Понравилось, весьма удачное стихотворение.

Елена Новикова Юр   03.01.2015 19:16     Заявить о нарушении