О жизни и стихах

друзья мне пророчили славу
но я от нее уж устал
стихи получились на славу
готовьте вы им пьедестал

чего-то они ведь достойны
о чем-то мечтают они
бывают они беспокойны
бывает что вдаль их манит

пишу я стихи даже ночью
бывает пишу их и днем
бывает их вижу воочию
бывает играю с огнем

но все-же стихи вытекают
как видите вы из души
извилины все-же не тают
стихи отдают для души

а в сердце опять-же волненья
в моей голове будто гул
опять заскакало давленье
но жизнь-то тяну словно мул

;не надо теперь мне уж славу;
;;я точно ее не хочу
писать все-же буду на славу
писать буду все что хочу

и сердце по новой забьется
и затрепещет душа
строка вновь стихами нальется
ведь мысли куда-то спешат

;и ими мне надо делиться
ведь много во мне еще их
не надо на них вам молиться
вам надо прочесть только стих

стихи прочитав вы поймете
о жизни своей вам пишу
и в мыслях себя вы доймете
что вам написать сам решу

ну что-же я принял решенье
писать буду только друзьям
и бога исполню веленье
опять поплыву по волнам

я бога во сне ведь увидел
сказал чтоб стихи написал
и все он пожалуй предвидел
поэтом как-будто я стал

но это уж сказано громко;
;я просто о жизни пишу
ведь жизнь моя будто - бы ломка
о ней рассказать все спешу;

;а жизнь людей часто ломает
не надо поддаться лишь ей
душа-же стихи вынимает
поверьте душе вы моей;


Рецензии