Быть может, первым в прбудившейся природе

Быть может, первым в пробудившейся природе
Я засвистел весёлым соловьём,
Опережая рокот половодий
И гам лесной, и майский гром.

Но слышу уж щегла жемчужный щебет
И пенье алогрудых снегирей,
Синиц тиликанье и лепет,
И страстное ворчанье голубей.

Пройдёт десяток дней, и в Подмосковье
Зальётся трелью скворушка лихой,
Зовя любимую всем существом, всей кровью,
Как я зову тебя весеннею зарёй...

     март 1993 год


Рецензии