Вальс Земли

А в Якутске – минус пятьдесят,
Ось земная поворачивает вспять,
К лету, по орбите, не спеша,
С Луной в обнимку вальсирует Земля.

И кружится хороводом звёзд,
Небо зимнее декабрьскою порой,
Скоро, скоро будет Новый Год,
Нам навеет негу и тепло с Весной.

Зацветут подснежники опять,
Панцирь, жизнью пробив, скованный зимой,
Солнышком лучистого огня,
Под сверкающий, капели, перезвон.

Летом с плюсом будет пятьдесят,
Будем рады, пляжный, открывать сезон,
Жар, палящий, жаждою звеня,
Молний, в тучах грозовых, зажжёт неон.

Осень золотая, нас пленя,
Принесёт нам слякоть и дождей трезвон,
И опять туманами дымя,
День уйдёт, полярной ночью, в зимний сон.

И замкнёт свой, вальса круг, Земля,
Просто, старый год, уйдёт за горизонт,
Любви, удачи, моим друзьям,
Вновь желаю я, под музыку часов.






Василий Полятинский
23:23 15.12.14 – 01:17/17:15/18:30 16.12.14
06:06 – 12:14 22.12.10


Рецензии