О чём звонят колокола

      О чём звонят колокола!       
      Наверное о том,как раньше Русь жила.
      Нет, не под этим, нависающими крестом.
      Не под рукой, с направленным перстом.

      А жизнь цвела под солнцем ярким света.
      На все вопросы были и ответы.
      Страна не кланялась тогда и не молилась.
      И жизнь свободная, как изумруд искрилась.
 
      В едином целом вся природа,люди,звери.
      И без замка распахнутые двери.
      Учились там от мала до велика.
      В углы не ставили икон святого лика.

      Благодарили солнце за тепло.
      Луну, за то, что по ночам светло.
      Хвалили урожай, возделанный руками
      И тёплый дождь,стекающий ручьями.

      И песни пели и водили хороводы
      Вечернею зарёй под звёздным небосводом.
      Любовь средь них жила,и доброта и нежность.
      И музыка всегда их провожала в вечность.

      Они не знали слёз и злости не копили.
      Они любили всех,а не себя любили.
      Но вот пришли с крестом и насадили веру.
      Закрыли колпаком в удушливую сферу.

      Молебна скорбный звук и бряцанье оружия.
      Скажите же зачем нам эта вера нужна.
      Звонят колокола, на сердце грустно очень.
      Так неужели Русь свой путь крестом закончит?
      Нет, не хочу я точки на этой грустной ноте.
      Шагать и не крестясь.
                А вы со мной пойдёте!?

 


Рецензии
Вопрос Ваш на засыпку,
Право слово,
И в замешательство
Он приведёт любого,
Ведь не в кресте вся суть
На самом деле,
В душе всегда есть Бог,
Знать Бог есть, в каждом теле.

Спасибо Вам за такой вопрос, эту тему можно обсуждать вечно, выбор за нами!

Носить нам крест иль не носить,
Но с верой в сердце нужно жить,
И станет легче Матушке Руси,
За Всех же крест ей, тяжело нести!

Счастья Вам! С Уважением, Даша.

Дашенька Царёва   24.10.2015 07:01     Заявить о нарушении