Грустное

Свеча горела на окне, свеча горела Б. Пастернак

Все мы выйдем в тираж, не иначе.
И стране родной не нужны.
Загораться на небе звезды значит
В сентябре не для нас должны?
«Инженеры душ человеческих»,-
Красиво называли когда-то нас.
Истоптали все, изувечили…
Этот пламень давно угас.
Что осталось в тебе нетронутым,
Белым голубем, стерженьком души?
Слово русское потаенное,
Пастернаковский огонек свечи! (1995 г.)


Рецензии