Время сквозь...

Вот сижу я за столом:
Свет падает на лист,
В руках перо, пишу стихи
И рифму в кучу собираю.
Стараюсь слов не пропустить
И лишнего не угодить...
Все моменты вспоминаю,
Напишу, потом черкаю-
Все не так и все не то,
Нет та рифма, не то пальто!
Лист на клочья разорву...
Снова сяду, напишу...
Долго думать собираюсь,
Время медленно бежит.
Все кружится под ногами,
Карандаш точку опять...
Лист другой я выбираю,
Снова рифму подбираю...
Вспомню все, что так ушло,
Что забытое давно...

Свет горит, а я молчу-
Слово тихо пророню...
За окном мелькают звезды,
А мечты бегут кругом!
Вот так все и уходит,
Не спеша и чуть дыша...
Наша жизнь подобна дню-
Все бежит сквозь времена...


Рецензии