Мы ещё повоюем

Здесь ноет, там болит, уж эта старость
Не скрыться от тебя и не уйти.
Вот ты и стала на моём пути
И наша встреча всё же состоялась.

Годами ты пристреливала глаз.
Как говорят, накапливала силы.
И, видимо, их всё же накопила,
И нужного момента дождалась.

Уже не так скор стал я на подъём,
Всё чаще бег ходьбою заменяю,
Прохаживаюсь больше и гуляю,
Зарядке время нахожу с трудом.

Я подустал уже от ратных дел,
Всё реже дам красивых замечаю,
Всё меньше им вниманья уделяю,
Диван и кресло,-мой теперь удел.

К одной рыбалке лишь, как прежде страсть
Во мне сейчас, пожалуй осталась.
Люблю я зорьку встретить на рассвете.
Нет отдыха прекраснее на свете.

И всё же я позиций не сдаю
С годами, что ни день вступаю в схватку
Пусть знают, я не робкого десятка
-Мы повоюем,-им я говорю.


Рецензии