Дни

«Все не о том прозрачная твердит, Все ласточка, подружка, Антигона...
А на губах, как черный лед горит Стигийского воспоминанье звона.»
                О.М.


Сомкни ладони – не раскрой, -
Сомкни, - пространство бесприютно,
Что в детстве кажется игрой,
То стало грязно или мутно,
И, как ни оттирай следы
На коже – времени, паденья, -
Стигийские прихлынут льды,
И ты провалишься в виденья –
Лапты (но Толя – за рекой),
И ляпок (там же, где и Витя),
И баттерфляя (мах рукой),
И пряток (облачно в зените), -
Одышка через пять шагов,
И судорга сплетенья пальцев, -
Ни дружбы детской, ни врагов –
Не тишина – приют скитальцев,
Но окружение теней,
Их голоса, а губы – сини,
Сомкнутых рук и лишних дней –
Каких-то точек или линий…


Рецензии
Отлично, Илья, ей богу.

Читал первое и спросил себя: а Илья прозу пишет ли, писал ли?

Учитель Николай   16.12.2014 23:07     Заявить о нарушении
Не, Николай - прозу писать лень - там слишком много букв:-) - разве что вон, в дневнике, мелкие заметки.

Илья Будницкий   17.12.2014 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.