Матушкин цветник

Матушка любила дочерей -
         Им стихи с любовью посвящала.
Яркие цветы оранжерей
         По подобию их подбирала.

Старшая, как алая заря,
         Красотою Бог не обделил,
Она словно россыпь янтаря.
         Бог сполна сияньем одарил.

А вторая - ангел во плоти,
         Она лилией шикарной отдаёт,
Мимо той прелестной красоты
         Ни один, не взглянув, не пройдёт.

Средняя, как будто не сродни,-
         Она словно из соседских клумб:
Те цветы редчайшей красоты
         Будоражат у парнишек ум.               

Ну, а младшая из гордых орхидей -
         У неё осиный тонкий стан,
Красотой из неземных идей.
         Берегись, чтоб не попасть в капкан.

Матушка любила дочерей,
         Она воплотила их в мечты.
И от тех навязчивых идей
          Появились данные стихи.


Рецензии
Зоя,как в сказке.Сколько любви к маме.Молодец!С теплом и уважением.

Федосеева Наталья Ивановна   03.10.2015 09:02     Заявить о нарушении
...которой никогда и не было.

Зоя Храмцова   03.10.2015 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.