1388. Исторические факты и Библейская Истина

ТОЛЬКО БОГ БЕССМЕРТЕН

«Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь» (1 Тим. 6:13—16).

Ты знаешь, Отче, что человеку нравится играть в вечность. Он говорит, что его душа бессмертна, и придумывает множество форм, в которых его душа могла бы продолжать свое существование. Все они таинственны, как таинственны языческие боги, никогда не существовавшие. Все сложны, как сложна ложь. Все требуют жертв и действий, собственных дел, как если бы речь шла о купле-продаже на монету жизни, которой на самом деле нет ни у кого — она потеряна. С тех пор, как мы впали в грех, нет ничего вечного, кроме Тебя, Который был, есть и будет вечно. Мы можем получить вечность только как подарок от Тебя в Иисусе Христе.

Но даже имея вечную жизнь как дар, мы не обладаем бессмертием, потому что только Ты бессмертен. Смерть невозможна в Тебе, потому что Ты Бог, потому что Ты сама жизнь. Мы лишь живем, но Ты обладаешь самой жизнью, и ничто не может уничтожить, угасить или разрушить ее.

Когда мы сталкиваемся с нашими ежедневными обязанностями, мы не просто совершаем отдельные банальные и малозначимые дела. Каждое наше действие является очевидным свидетельством того, чем мы являемся. Твои дела пребывают вовек. В них всегда отражается блеск вечности. Когда Ты говорил с Моисеем, чтобы вручить ему Закон на горе Синай, Ты оставил след Твоего присутствия на его челе. Отблеск Твоей славы, Твоя личная печать, сделанная из всего, чем Ты являешься. В Твоих делах всегда присутствует жизнь. След, который мы оставляем, совершая наши дела без Твоей помощи, действуя в одиночку, всегда преходящ. Это след на песке: мгновение — и набежавшие волны стремительно уничтожают его, не оставляя ничего, кроме воспоминания. И так мы идем по жизни от одного события к другому, стараясь сделать что-то постоянное, но все, что мы делаем, тихо угасает в памяти.

Но когда Ты даешь нам вечную жизнь, вместе с ней Ты даруешь нам и новый образ жизни, похожий на Твой. Ежедневные дела это не просто маленькие действия для поддержания жизни. Это служение любви, которое охватывает и мою жизнь, и жизнь ближних, но всегда направлено на Тебя, потому что мы движемся и существуем только в Тебе и Тобою. Только для Тебя мы действуем и живем.


Рецензии