Градус

Счастливая
Как глупо и как нелепо, мой милый друг…
Ты где то в Москве гуляешь, а я средь вьюг…
Ты где то в кафе вечернем столичных дней…
А я средь морозов скверных ночных огней…
Ты пьёшь свой бокал с игристым и ешь фундук.
А я вот с морозом в прятки играю, вкруг…
У каждого в мире градус. У всех он свой…
И мой вот морозный, маюсь. А твой хмельной…
Не знаешь ты горьких судеб и злых обид.
Господь дал тебе иное, в окошке вид
Столичный… И радость в сердце, и есть любовь…
А мне от тоски не деться… И вновь… И вновь…
Кто знает законы судеб к чему всё так…
Ты красишь улыбкой губы – какой пустяк…
Тебе все мои печали, о, милый друг…
Ты пьёшь свой Эдем в бокале, грызёшь фундук.


Рецензии