Вода и огонь

Что может быть дороже родника
С его прозрачной ключевой водою
Для путника, что шёл издалека,
Измученного жаждой и жарою?

Желаннее его, вам не найти
Хоть сотни вёрст исколеси по кругу
Вот почему родник для всех в пути
Был, есть и будет самым лучшим другом.

Настала ночь, а значит и пора
И о ночлеге вспомнить хоть немного.
Как не хватает в этот миг костра,
Чтоб силы подкрепить, устав в дороге.

Ведь здорово же, на исходе дня
Взбодрившись чаем, помечтать о вечном
И проследить, как искры от огня
Собою путь усеивают Млечный.

И разомлев у жаркого костра,
К теплу придвинув в дрёме сладкой ноги.
Ночь скоротать до самого утра.
А там с рассветом в путь, опять в дорогу.

Живительный огонь, живой родник.
Как разны вы по виду и по нраву.
Но дружбой я особой к вам проник
И чувством этим дорожу по праву.


Рецензии