А я горела, как свеча

Устало стучали вагоны.
И рельсы дрожали в ответ.
Не встретил меня на перроне,
А я уронила портрет.

Уже не поехать обратно.
Колени замерзли слегка.
Знобило и было отвратно
И в холоде стыла рука.

А сердце кричало-вот дура!
Присела одна на скамью.
Мужчина пристал. Вот фактура!
Спросила его -закурю?

Курили одну сигарету.
Блестели от света глаза.
Сказал он - ее я не встретил.
И вдруг покатилась слеза.

************************

Промчалась неделя, другая.
Лечились от горя вдвоем.
Не мне говорил, дорогая.
А сердце горело огнем.

Когда расставались шептала-
Себя береги для любви.
За шею его обнимала.
А в окна светились огни.

Зачем целовал мои слезы?
Растерянный был и больной.
В дороге шептали туманы-
Что счастье ушло стороной.

*************************
Я с ним горела ,как свеча.
В обьятьях таяла смиренно.
А он мне страстно отвечал.
Мы оба были частью плена,
Утех любовных, совершенных.


Рецензии