Внезапная любовь

Любовь пришла в размеренную нашу жизнь внезапно,
Вернее, это был Божественный подарок.
Хотя, давно и расписали будущее поэтапно,
Мы с радостью нырнули в мир без фальши и помарок.

Купаясь весело в разливах страсти без печали,
Подставив душу милому томлению  и нежданной неге.
Совсем забыли об обратной стороне медали,
Не веря в сказы, притчи и святые обереги.

Забыли в вальсе чувств, эмоций и предчувствий,
Что дар любви нежнейшее творенье в сердце.
Что в миг любой, возможно, будет прерван курс экскурсий,
Желанный, мир пред нами навсегда захлопнет дверцу.

Забыли, что любовь всего лишь хрупкий, ценный дар,
Который может сразу в одночасье,
Разбиться, раствориться в бытие, не выдержать фанфар,
Оставив сладковатый привкус и в душе ненастье.

Самонадеянно решаем, что поймали Птицу Счастья,
Что можем с лёгкостью менять Творца решенье.
Что навсегда избавились от одиночества напасти,
Забыв любовной магии начальное значенье.

Тем временем, раздавленная натиском проблем любовь,
Под спудом объяснений, ревности, недопонимания и обид,
Едва справляется с единственной важнейшей ролью.
В безумстве бытия, она наш главный в этом мире и гид.

Здесь нужно наконец-то встать, и поразмыслить трезво:
Не слишком ли беспечны мы с подарками Богов?
Найдётся ли в дальнейшей жизни им почёт и место,
Возможно, мы черпаем ныне весь лимит, и больше не предвидится торгов.

Поэтому, сейчас пока ещё жива любовь в сердцах мятежных,
Горит внутри очаг Божественного света и добра,
Позвольте без условий ей наполнить вас, не ведая границ безбрежных.
Храните, как сокровище любовь, для исцеления души, она как дар дана.
Олег Махов  11.12.14


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.