Белоснежность

;Зачерпну пригоршню белоснежности,
Окунусь лицом, как в воду чистую.
Задохнусь от счастья и от нежности,
Прижимая сказочность лучистую.

Вспомню юность светлую, далекую,
Поцелуи первые несмелые.
Как летели с облака высокого
Хлопья снега мягкие и белые.

Как на радость каждому прохожему
Мы ловили их губами бережно.
Как назвал меня своей пригожею,
Как в груди стучало сердце бешено.

Зачерпну пригоршню снега белого,
Улыбнусь счастливо и загадочно.
Он--как ласки робкие, несмелые,
Что остались  где-то в мире сказочном.


Рецензии