Сельские проделки

Егор Ведёнкин вышел за ворота.
По улице поземкою мело.
И видит он, как из-за поворота -
Малаша кубарем несется за село.
 
-Куды, куды?! Он закричал вдогонку –
Но не застал ее призывный клич.
Быстрее звука милую сторонку
Она покинула, секрет сумев постичь -
Как можно так пешком передвигаться,
Чтоб божьи самолеты обгонять,
При всем при том – нутром не надорваться,
Не растрястись, не плакать, не вонять.
 
Егор-таки ударился в погоню.
Бежал он так, что улицы домов
Качались и тряслись, а тетю Тоню –
Повыкинуло вон из теремов.
 
Но не догнал, хотя настало лето,
Ненужным стал растерзанный тулуп.
И лишь теперь, фрагментом «Риголетто» -
Звук мечется, как зверь, среди халуп.


Рецензии