ЧАК и ЧАН

   
"Раскройте чакры поскорей,
 Сказал буддист, а не еврей".

(Рифмоплётинки со слогами ЧАК и ЧАН)

Изучали карате,
Джекки Чан и Норрис Чак.
Брали "боевые палки",
Били, все лежат вповалку.

Называли их "нунчаки",
Норрис Чак и Джекки Чан.
Манекен их там встречал,
"Чакры" обе раскрывал.

Голова у манекена
Выглядела как кочан.
"Настучал по чану" Чак,
И похож тот на Собчак.

Чан "по чану настучал",
Чак увидел и сказал, -
Кушать я люблю чанах,
Палки крепкие, "чан - ах!"

Не поможет карате,
Если бьют колом по "чану",
Вот стрела уже в руке,
Запасные есть в колчане.

Скачет по полю тачанка,
А за пулемётом Анка.
Эх тачанка-ростовчанка!
Ей завидует минчанка,

Полтавчанка, свердловчанка,
Харьковчанка и датчанка.
Правил Чан-Кай-Ши Китаем,
Из истории мы знаем.

Озеро есть Баскунчак,
Почва там лишь солончак.
Рысью проскакал дончак,
А на нём сидел Колчак.

В море крейсер плыл "Очаков",
Там произошёл мятеж,
Без нунчаков и без Чаков,
Чан остался без одежд.

Смотрим фильмы мы про них,
Чак и Чан - два каратиста,
Два заслуженных артиста,
"Чакры" раскрывают быстро.


Рецензии