Романс 2

Не смущай меня дерзким взглядом,
Чувств моих, прошу, не разжигай,
Не смотри на меня так, не надо
И игрой своей не увлекай.

Ты, как ветер, игрив в вечер лунный,
Обовьёшь, как берёзку, меня,
Растревожишь уснувшие струны.
Я люблю, свою слабость кляня.

Как туман, исчезаешь с рассветом
И не хочешь, не можешь понять,
Что тебя одного в целом свете
Бесконечно могу ожидать.

Не смущай меня дерзким взглядом,
Чувств моих, прошу, не разжигай,
Не смотри на меня так, не надо
И игрой своей не увлекай.


Рецензии