Провожающих просим покинуть вагоны

Если слишком ужасны потери,
Если кажется — вдребезги жизнь,
Оставайся с теми, кто верит,
К тем, кто ценит, ближе держись.

Не устраивай мелкие склоки,
И тогда не будет стыда.
Нам отмерены краткие сроки,
Мы плохое познаем сполна.

Всё ли сказано, всё ли успели?
Оборванцы духовных богатств,
На дорогах к счастью метели,
В доме лени полно сладких яств.

И, отринув свои обещания,
Малодушию мы отдались.
Тебе мало такого признания?
Я мечтал, чтоб не зря прошла жизнь.

Ветер воет на чистых равнинах,
Средь камней и тонких оград.
Падать долго в жизни пучину
И уже не вернуться назад.

И пускай всё так глупо растрачено,
И пускай одинок я и слеп,
Но за руку удача мной схвачена,
Мне навстречу ласковый свет.


Рецензии
Схватили удачу за руку!? Да Вы счастливчик, и я рад за вас! Хороший стих, понравился.

С почтением.

Виталий Бобров   03.04.2016 22:54     Заявить о нарушении
Мне приятно. Заглядывайте ещё :)

Алексей Рахе   04.04.2016 12:12   Заявить о нарушении
Непременно загляну!

Виталий Бобров   04.04.2016 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.