Малиновое утро

Лето малиново - свежее,
Солнцем не утомлённое,
Дремлет дорога проезжая,
Нежится поле зелёное.
 
В небе ни малого облака,
Не шелестят белоствольные,
Деревня матушка обликом,
Луга васильково-привольные.
 
Не трогает дуновением
Ветер листву беспокойную.
В речке от щуки волнение,
В малине роса сладко-звонная.
 
Пройду, от зари золотистая,
Разутая, к милой околице,
И тайны земные пречистые,
Как в детстве мне приоткроются.
 
И бабочки молчаливые,
И птицы трескуче-звонные,
Славят утро счастливое,
Млечно-хрустально - озонное.
 
Сердцу подарит желанное,
Забытое, но хранимое,
Утро моё, долгожданное,
С детства так нежно-любимое.


Рецензии