Про Бармалея

по заказу (потому , может, коряво)



Корней Иваныч сочинил,
что Бармалей зловредным был,
везде, во всём разбой чинил,
и есть детишек он любил.

Корней Иваныч сочинил,
анкету выдумал плохую,
кто в Питере когда-то был,
тот знает улицу такую.

Здесь жил давно купец приличный,
имел торговый склад и дом,
с фамилией довольно зычной,
а был-то Бармалеев он.

А вот Корней Иваныч
зачем-то сочинил?
Зачем нагнал туману?
Купец тот добрым был.

Ходил он часто в кителе,
его здесь почитали,
все  знали его в Питере
и улицу назвали.

Корней Иваныч сочинил,
анкету выдумал плохую,
купец тот очень добрым был,
все знают улицу такую.



16.12.2014 ( по заказу )


Рецензии
Раньше были времена,
купцов хулили почем зря.
Поэт придумал вдруг анкету
Для испуга деток эту.
Вот и напустил тумана
Для сокрытия обмана.)))

С уважением. Вероника.

Вероника Север   02.06.2015 20:40     Заявить о нарушении
И не говорите, придумал же! Успехов! Л.

Лидия Дунай   02.06.2015 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.