Слово и рифма, друзья

С рифмой слово дружбу водит.
И в куплет её заводит.
Меняются местами друг с дружкой целый день.
Им видно поиграть с тобой мне кажется не лень.

Приходит в голову строка.
И просит рифму подбери.
Кружится в голове слегка.
В тетрадку просит забери.

Ты лёг в постель, а рифма рядом.
Ты ищешь по подушке взглядом.
Нашёл, идёшь к столу, включаешь свет.
На лист ложится, придуманный тобой куплет.

Вот лёг, опять откинув одеяло вдруг вскочил.
Подругу ненароком в постели разбудил.
Что, где, ну что напало на тебя?
Ты сам не свой, как будто в зад ужалила змея.

Ну, бог с тобой, ей нежно говоришь.
А сам к столу, придуманное записать спешишь.
Я записать хочу, к утру я позабуду.
Не запишу строку, потом жалеть я буду.

А утром, только лишь открыть глаза успели.
Смеялись, как гонялся я к столу с постели.
Мне говорит: ну шельма, теперь ты будешь знать.
Как в неурочный час стихи писать.


Рецензии
Сегодня написали? Понравилось. Успехов в творчестве. С теплом, Маргарита.

Маргарита Виноградова 2   16.12.2014 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита.

Счастья Вам и успехов в творчестве.

Станислав Скибневский   17.12.2014 09:48   Заявить о нарушении