ангина

Нехватка воздуха
Потеря сил и духа
А ты в тисках
Сомнений и тоски

Здесь белый потолок
Молочным заревом
Продавливает сверху вниз
Как поршнем прижимает
Противодействуешь
Идешь включаешь чайник
Индийский слон…
Лимон и мед…

Забытый мир
Сакральный треугольник
В нем рябь от солнца
Как родимое пятно
Он шелестит листвой
Опавшей, кое-где запревшей
И давит шинами асфальт
Прохладный воздух
Вьется проволокой
Змеиной чешуей скребет в окно
Врывается сквозь форточку
И ранит, обжигая…
…твое усталое и бледное лицо…


Рецензии