Мрак

Когда я открываю дверь во тьму,

Неумолимо быстро бьется сердце.

Отчего трясутся руки? Не пойму.

Не оттого ль, что там нельзя согреться?

Не оттого ль, что, раз ступив во мрак,

Где холод правит в царстве белых вьюг,

Не разобрать, кто твой заклятый враг,

А кто - потерянный во тьме любимый друг?

Шагнешь - и вроде ты пока еще жива,

Но что-то умерло в тебе, пока вдыхала

Ты дым от пламени, сжигало что слова,

Что позабыла вмиг. А ведь когда-то знала...

Шагнув в водоворот, я отдаю себя:

Всю плоть и кровь Вам всем на растерзание,-

В слепой надежде, что душа моя

Изведает всю сущность мироздания.


Рецензии