Давайте увидим...

Кто мне расскажет про зарю?
Багряные разлились реки,
а вы видали,как в росу
упали звёзды в коем веке.

И стало сразу молоком,
и тучи свесились как будто,
и сразу проливным дождём,
они попадали под утро.

Я видела,когда рассвет,
всю землю нашу целовал,
и нежно,нежно поднимал
лучи от солнца и стонал.

Но этот стон залился песней,
который жаворонок пел,
предвестник зорь,ночных рассветов,
а на закате  снова пел.

Вы видели поля цветов,
какая тень голубизны,
и маков ярких и пунцовых
на россыпь зёрен расписных.

Кто мне расскажет о зиме,
об осени злачёной с листопадом?
Давайте первым делом о весне,
а там и лето будет рядом!


Рецензии