3 16

Холодные пальцы
В волосах дым не выкуренных сигарет
Отмеряешь шагами улицу
Тонкой нитью сжимаешь губы
Дуешься на весь свет
Фонарям остроглазо щуришься
И вбиваешь и топчешь осенний лист
Полосуешь его обдуманно
Слышишь собственный тонкий голос
Что скажет он
Ты размашисто в память запишешь
Провернешь ключом
Сбросишь груз одежд
И сейчас – щелчок выключателя
Автоматной очередью перебьет
Непрерывный поток безсознательных…
Нежных, осенних снов...
Тонкой бисерной нитью сшивающих
Плоскости пограничных миров
Плоть разбушевавшегося сознания


Рецензии