Любви лживые речи

Задует ночь зари вечерней свечку;
туман приглушит шёпот ручейка;
и, чуть дыша, ты выйдешь на крылечко
и будешь ждать, как будто не меня...

Но я смогу, я подойду к крылечку.
Ты улыбнёшься: ”Ты осмелился придти?”
“Да, — я скажу, — вот мается сердечко,
болит, тоскует, да не по тебе...”

Туманны мысли, злы и лживы речи...
Глаза не лгут, но ночь лишила глаз!
“Не верь! — я лишь тебя ждала весь вечер...”
“Не верь! — болит сердечко за тебя...”


Рецензии