Совет

Как много их на разный вкус и цвет,
Та лебедь в небе, та - в руках синица.
Прими, о юноша, мудрейшего совет:
Жена - не плов, не надо торопиться.

Ты не спеши разжечь огонь в груди.
Ты в душу глянь, а не смотри на лица.
Ведь говорил великий Саади:
«Что наспех сделаешь - недолго и продлится».


Рецензии