Царица

          Ц А Р И Ц А .

Какой ландшафт и сад перед дворцом.
Фонтаны бьют цветным дождём.
Сколько Роз, цветник благоухает.
Творение своё  царица  воспевает.

Твой взгляд пленил, меня императрица.
Роскошный мрамор и дворец,- светлица.
Спит река волшебным сном.
Притихший лес водою окружен.

В волшебной реке, красавица наша,
Речная лилия, белоснежная чаша.
Стрекоза на зелёном листе.
Кувшинка от ветра дрожит на воде.
 
В серебристой воде отражалась Луна.
Дорожку из звёзд качает волна.
Волшебным светом и тайной полна.
От интриг, охраняет царицу она.

Умная девица,  - Российская царица.
Непокорна и на троне не сидится.
С шальной любовью, что твориться.
Женщина,- ей хочется влюбиться.

Летний вечер,- тихий,  ясный
Измены прячет сад прекрасный.
Неверная жена забыла мужа
Ты прекрасна, но в саду не нужно.


Рецензии