11. Татуировка

В  море  открытом  шторма,  ураганы,
Рифы,  тайфуны,  теченья,  туманы,
Даже  «Летучий  Голландец»  не  страшен
Тем,  кто  рисунком  искусно  украшен

Грудь  моряка,  как  живая  картина:
Парусник,  якорь  и  женское  имя
И  обязательно  черти  с  Нептуном
Наперекор  невезучим  фортунам

«Волки»  морские  от  юнги  до  кэпа
Верят  в  магический  знак  амулета
Верят  в  удачу  и  ждут  возвращенья –
В  море  всегда  нужна  капля  везенья

Чтобы  не  сгинуть  в  бездонной  пучине,
Их  охраняет  любимое  имя
Их  защищают  морские  наколки –
Древний,  языческий  символ  страховки

Души  погибших  когда  то  матросов
Контуром  чаек  и  альбатросов
Вкраплены  в  плечи  стальною  иглою
Чтобы  несчастья  прошли  стороною

Мёртвые  оберегают  живущих
Хмурых,  весёлых,  упрямо  идущих
Через  проливы,  прибои  и  мели
Сквозь  непогоды  к  намеченной  цели

Компас  на  бицепсе  вспучен  упруго
Пляшет  на  компасе  стрелка  по  кругу
Ниже  стремительно  мчатся  дельфины
И  маяками  украшены  спины

Свет  маяка  сократит  расстоянье,
Свет  маяка  назначает  свиданье
И  о  загаданной  с  девушкой  встрече
Машет  русалка  рукой  на  предплечье

Весело  машет,  лукаво  мигает
И  о  свидании  напоминает
Но  на  запястье  стоят,  как  вопрос
Три  злые  буквы – короткое SOS
               


Рецензии
Хорошие строки. Мой сын служил в ВМФ. И тату у него морской тематики. И маяк есть.
Всего вам с уважением

Владъ Мирный   15.03.2021 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо. А живёте где?

Владимир Дугин   15.03.2021 13:25   Заявить о нарушении
Курск. Соловьиный край.

Владъ Мирный   15.03.2021 13:54   Заявить о нарушении
Гляньте 35"Курск" подлодка

Владимир Дугин   15.03.2021 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.