Птицы

Я бы рад у птиц учиться
Понимать крещёный мир
И свободою гордиться
Незатейливых квартир.

В каждой роще утешенье
Душу цвет повеселит,
Не испытывать волненье
Человеческих обид.

Нет напраслины и злобы,
И людского плутовства
В небесах дыша свободно
И кружась от озорства.

Да и право, птицам лучше
Сам себе устрой обед,
Облетают воды, суши
И поди, найди их след.

Загуляют, что им Невский,
Постучат царю в стекло,
Что Онегин им, что Ленский
Им пернатым всё одно.

Им не пишет по-французски
Натали, свои дела...
Хлеб клюют себе по-русски,
Коль не гонят со двора!


Рецензии