Каждый День

Каждый день незнакомцев по тысячи лиц,
Только ты мне из них всех дороже.
Каждый день я к тебе открываю сто чувств,
И мне кажется, что мы похожи.

Каждый день проживаю с оглядкой назад -
В этом дне я тебя вспоминаю.
Каждый день я всё больше чего - то хочу,
А чего хочешь ты - я не знаю.

Каждый день мне мучительно думать о том,
Что в тебе я себя потеряю.
И мне хочется верить, что, может, тебя
Я однажды чуть больше узнаю.

Каждый день просто пыль, если в нём нет тебя,
А я серая тень в этой пыли.
Может быть, полюблю так, как в жизни тебя
Никогда ещё не любили.

В голове у тебя песен струнных заря,
Утонувшая в лире и дыме.
В голове у меня семь оттенков тебя,
Непохожих на всех в этом мире.

Сгорбленный силуэт, борода и рюкзак,
Сигарета и рыжие волосы -
Это всё, без чего мне отныне нельзя,
Как нельзя говорить нам без голоса.

Тебя нет - это ад, если есть - значит, рай!
Не ручаюсь за правильность в выборе.
Может ли человек хоть на миг сознавать,
Как с ума сводит звук его имени?


Рецензии