Чужие коридоры

Что ты ищешь в ночи? Расскажи мне о воздухе тайны!..
Помоги отряхнуть невесомую пыль с пиджака.
Эта встреча была безнадежной и в чем-то случайной,
Словно след в виде замка из веры, тоски и песка.
Безымянная грусть нас толкала в объятья друг друга,
Демонстрируя свой кратковременный псевдоуспех,
Растолкованный мне как подача с мятежного юга,
И легко вызывавший у зла сардонический смех.
Нам тепло в декабре, припорошенном  утренним снегом...
И о радостях дня на мгновение здесь позабыв,
Осязаю любовь в каждом скрипе чужого ночлега,
Что приводит гостей на привычный их страхам обрыв...


Рецензии