Голова свежа для мысли

Голова свежа для мысли.
Обретённый счастьем бег
прозвенит, лишь только свистни,
дорогой мой человек.

Позови меня ты в дали,
помани на склоне лет.
Безутешные печали
закрути в витки побед.

И потоком новых веяний
сумрак разгони в судьбе.
Ты избавь меня от лени -
жизни сонной в полутьме.

Пусть неясная причина
безалаберных годов
мне прошепчет: "Дурачина,
сколь ж ты проспать готов?"

Сколько можно издеваться
над истерзанной душой?
Сколько можно в ней копаться,
простофиля ты большой?

Лучше жизни не бывает
быть с любимой на заре.
В дымке нежности растает
всё желанное в тебе.

Голова дурна от мысли.
Сумасшедший века бег
прозвени, любовью свистни -
тем ведь счастлив человек!

июль 1990г.








 


Рецензии