Мой Рубикон

Как-то в баню придя я махнул там пол банки,
А  в газете прочел вдруг рекламу от Банка,
И рекламою той до того поразился,
Что у самой парной в этот раз не помылся.

Если взять ипотеку на четыре лимона
И выплачивать честно, соблюдая законы,
Только очень боюсь, что в связи с ипотекой
Жизнь испорчена будет, аж на четверть мне века.

А вот если украсть, те четыре лимона
И семь лет отсидеть, (все согласно закона),
Время будешь иметь, чтоб лимоны потратить,
И еще поиметь, (если этих не хватит).

Я ночами не сплю, не пойму, что со мною,
Я судьбу просчитал и лишился покоя,
Я конечно решусь – вариант «либо-либо»,
Хорошо, что страна предоставила выбор.


Рецензии
Невозможно уйти без улыбки!:))))

Оксана Задумина   18.12.2014 21:05     Заявить о нарушении
Это из моих наблюдений: иногда , по нашим законам, жулику жить лучше,
чем законопослушному гражданину.

Леонид Добридень   19.12.2014 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.