***

Мне нелегко с людьми, и что с того?
Я родилась на свет такою.
Брожу одна, гляжу на небосвод,
Не зная, что такое "двое".
А люди ждут, наверно, ото всех
Притворство чувств стальных, чугунных.
Но неужели то смертельный грех,
Что для меня притворство трудно?
Все девушки так просто и легко,
Так смело с юношами ходят,
А я одна бреду на синий склон,
Чьё отраженье пало в воды.
Пыталась быть когда-то, как они,
Но от себя ль возможно бегство?
Моя печаль, мои мечты и сны
Такие, как бывают в детстве.
Никто меня, я знаю, не поймёт.
Могучи сосны, слишком смелы.
Травинка только смотрит в небосвод,
Мечты зелёные лелея.
Как хрупко сердце! Как хочу отдать,
Но так боюсь, разбить ведь могут,
Как будто самовольно взяли власть
Бросать мне камни на дорогу.
Да и к тому ж не вижу никого,
Кто где-то ходит возле склона,
Кто так же смотрит в синий небосвод
И кто похож на ветер вольный.


Рецензии