Осень

Осень наступила:
Золото, пурпур,
Листья с веток сбросив,
Ветер вдруг подул.

Стали дни короче
И пошли дожди,
Потемнели ночи,
Ясных дней не жди.

За окном ненастье:
Сырость и туман,
Принесла ты осень
Серость облакам.

Но и осенью бывают
Радости свои -
Душу согревают
Солнечные дни!


Рецензии