СПБ

Стрелка, колонны, Дворцовый мост.
Ангел с крестом «в натуральный рост».

Невский, Казанский, Синод, Сенат.
Марсово поле и Летний сад.

Замок Михайловский, Эрмитаж.
В Русском музее вновь вернисаж.

Катя вторая с пышною свитой.
ЭМ «Стерегущий» с кормой пробитой.

Мойка, Фонтанка, Сашкин канал.
Пляж, Петропавловка и причал.

Петр Алексеич в Европу прёт.
Медных лошадок смиряет Клодт.

Шпиль над Дзержинкою золотой...
Все это Питер любимый мой!


Рецензии
И мой тоже, Дмитрий. Кратко, локонично, но здорово. Удачи В. С.

Владимир Саморядофф   16.12.2014 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Родной город.

Дмитрий Еременко   16.12.2014 17:31   Заявить о нарушении