Суть

Отбросив сантименты,
Отринув сладкий бред.
Я не ловлю моменты,
Духовности во вред.

Не заживляю раны,
Не закрываю глаз.
Не прячусь в тень обмана,
Все честно, без прикрас!

Иду на обостренье,
Отбросив компромисс.
И вот, в пылу боренья,
Я в воздухе завис!

Скажи, зачем все это?
Ведь можно без него!
Вот в этом суть поэта -
Субъекта самого!

31.05.2005г.


Рецензии