В жизни б главного не пропустить

Небосвод прочертила звезда
И пропала, как канула в вечность.
И ушла чья-то жизнь навсегда,
Жизнь людская всегда быстротечна.

Вроде жил и как-будто не жил.
Детство, зрелость...и вот уже старость
Жизнь вместилась вся в самую малость
Вздох и выдох, в одно слово "был".

Оглянёшься назад-суета.
Что-то ищешь, находишь, теряешь.
Ищешь снова, опять обретаешь.
Жизнь ли это? Сама маета.

Всё себе, всё в семью.Эка прыть!
Да и есть ли она, эта мера.
Та черта, та граница предела?
Ведь должна же, наверное, быть!

А подумать, к примеру, вот мне.
Много ли для меня лично нужно!
Хлеб, чтоб был каждый день на столе,
Да с соседом, что рядом, быть в дружбе.

В жизни б главного не упустить.
Жизнь прожив никого не обидеть.
В равновесии с совестью быть.
В каждом образ Иисуса увидеть.


Рецензии