Две старушки

Любуюсь в окошко на стайку синичек!!
Опять прилетели с утра!
И крошечки булки им сыплет с любовью
старушка-соседка моя!

к ним каждое утро с клюкою старинной
приходит скрипя и кряхтя,
И ласково манит их старческим свистом
в ручонках пакет теребя..

А Мурка её из окошка взирает,
мечтая поймать"китикэт",
И в лапках пушистых с улыбкой в усищах
синиц принести на обед!

Ну...пусть помечтает!!!
мечтать же не вредно!!!
Мечте той не сбыться  уже!
Она  уже тоже-старушка седая,
местами уже"в неглиже"..

Котейка-сосед не зовёт на свиданья
И вместо мяуканья-хрип..
И шерсть поистёрлась,
провисла и спинка,
во время движения-скрип!

Вот так и живут две подружки-старушки
и греют друг друга теплом...
старушечка кормит синичек с любовью
А кошечка ждёт..за окном..


Рецензии