Однажды к нам пришла любовь

Однажды к нам пришла любовь,
Красивое и нежное создание.
Она пришла, как щедрый дар Богов,
Наполнив смыслом наше мирозданье.

Мы с детских лет лишь слышали о ней,
Мечтая подарить своё ей сердце.
Готовили в душе лампаду и елей,
Чтобы она сумела разгореться.

И вот любовь пришла подарком в этот мир,
Счастливо озаряя всё пространство.
Коснулась нежно двух сердечных фибр,
Меняя лица, мысли и души убранство.

Не веря до конца в бесценный дар,
Мы словно дети радуемся чуду.
И робко пробуем божественный товар,
Решаем, так я буду, так не буду...

Оцениваем мы на вкус её, на запах,
Забыв о волшебстве сего создания.
Всё чаще вспоминаем о душевных тратах,
Вместо того, чтоб щедрость осознать посланья.

Депеши от Богов приходят к нам довольно редко,
От этого ценнее их награды.
Сии дары нельзя запрятать в сейф иль клетку.
Задача их – снимать с сердец преграды.

Задачи их – наполнить смыслом жизнь,
И указать дальнейшее души движенье.
Вот и любовь прекрасная ступень,
Возможность осознать Создателя великое творенье.

Совет: не меряйте любовь земною мерой,
Ведь это дар иного свойства.
Надейтесь, радуйтесь, любите с верой,
Оставьте позади сомненья и расстройства.

Шагая по пути любовного эдема,
Не забывайте ценности подарка.
Чтоб избежать впоследствии забвенья тлена,
Идите с благодарностью в сердцах по жизни и в бессмертья арку.
Олег Махов  11.12.14


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.