Почему на отзывы мы скупы?

Почему на отзывы мы скупы,
Или обедняли так душой?
Добрых слов сказать не могут губы
От гордыни, видимо, большой?

От тщеславья  или от презренья
Лучше промолчим, чем закричим.
А бывает очень ценным мненье,
То, что от людей мы утаим.

Скупость не умеет улыбаться,
Щедро не умеет отдавать,
Даже самым ближним, может статься,
Руку скорой помощи подать.

Что же ты молчишь, как изваянье,
Дар твой поэтический молчит?
Коль писать стихи - твоё призванье,
Слог высокий пусть заговорит.






 


Рецензии